Según Jeff Bezos (CEO de Amazon),“la marca es aquello que dicen de tí cuando no estás” , y que mejor manera de comprobarlo que buscar tu nombre en Google. En este caso me sorprendió la cantidad de referencias a nivel nacional de Keki Taperia.

Entre la Calle Correos y la Catedral encontramos un lugar desnudo y minimalista, un poco desangelado respecto a otros locales de corte similar. Nos sentamos en una barra a dos alturas con una gran planta en el medio, nos aconsejaron un crianza de Jumilla, Hermanas de Luzón ♥♥♥♥

01_portada

22.45 Para abrir boca, nos ponen de aperitivo un puré de nabos con pepino ♥♥♥♥♥ aún seguimos buscando el sabor. Nos habían hablado muy bien de sus croquetas cremosas de bellota con su rebozado japonés, fino y crujiente pero de sabor convencional ♥♥♥♥♥

02_croquetas

22.48 Probamos el rollito de pollo al curry, nada grasiento el toque picante lo hace interesante, pero no difiere demasiado del rollito de primavera que os podéis comer en un chino como la Casa de Xu ♥♥♥♥♥

03_ROLLITOS

22.52 Los jueves hay noche temática japonesa, nos decantamos por el maki de atún rojo os puedo asegurar que es prácticamente imposible probar un maki mejor que éste, al menos en la cocción del arroz. Pedimos también el maki de gamba tempurizada, sólo aconsejable para los amantes del picante ♥♥♥♥

04_SUSHI

22.52 Tataki de mujol con aceite de brasa, la foto no engaña es espectacular de principio a fin, doradito por fuera y rojo por dentro, está tan bueno como el de atún rojo pero sorprende mucho más viniendo del mujol ♥♥♥♥♥

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23.03 Canelón de pato y mostaza suave. Otro de los clásicos de Keki, en esta ocasión estaba un poco seco, las semillas de mostaza casan perfectamente con el pato, no dudéis en darle otra opurtunidad  ♥♥♥♥♥

06_CANELON

23.18 Aún recuerdo cuando vine la primera vez y probé el postre “leche, cacao, avellanas y azúcar”. Sin duda alguna es en este apartado donde Keki muestra todo su creatividad. Empezamos con una torrija a la plancha con cereales, parece un bizcocho, pero en el momento que introduces el tenedor se convierta en algo totalmente diferente, riquísimo ♥♥♥♥

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23.18 Dejad que las chicas se acerquen a él” como diría David Summers, aquí llega el Super ferrero, los reflejos dorados simulan perfectamente al envoltorio y una vez lo probéis os teletransportará a vuestra infancia, está un poco más seco que el original pero es tan bonito que os nublará el juicio ♥♥♥♥♥*

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Lo que + nos gustó: Carta variable según el día / Creatividad y presentación de los platos / Camarera atenta y muy educada / Quesos de la Lechera de Burdeos

Lo que – nos gustó: poco protagonismo de la barra y mal ubicada / Interiorismo del local demasiado sencillo, no refleja la creatividad de sus platos

Después de venir entiendo todas las menciones de internet al restaurante, presentación y creatividad de alta cocina a un precio más asequible, es una pena que el local no raye a la misma altura y que la barra sea un elemento más decorativo que funcional (la planta da fe de ello), por lo demás uno de los mejores de Murcia sin dudarlo.

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Veredicto 4,00/5  

 

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