Nos habían dado muy buenas referencias del Salón de Celebraciones La Carrasquilla  en Mula, así que cansados del turismo playero y la humedad, decidimos probar la terraza del Hotel anexo que regentan los mismos dueños. Con un diseño más moderno respecto al resto del conjunto, encontramos en plena huerta un rincón gastronómico con vistas a Ricote y Sierra Espuña. Refugio ideal para las temperaturas de verano.

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La carta presenta un menú con carnes a la brasa y productos de la zona, pero mi consejo es que preguntéis al camarero ya que introducen cambios y nuevos platos debido al afán del Chef Paco Expósito por innovar. Profesor de la Escuela de Hostelería de Murcia, combina los platos más tradicionales con los más vanguardistas. Empezamos con un aperitivo de Hueva y Mojama, destacar las almendras calientes del acompañamiento.

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Como eramos varios decidimos realizar un tour aconsejado por el cocinero, la Ensalada Gourmet consigue el difícil reto de combinar todos los componentes a la temperatura idónea, el parmesano y el jamón crujiente se mezclan con las frutas y tomate dando un conjunto muy refrescante ♥♥♥

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Como aperitivo nos pusieron unos Chupitos de Gazpacho y Naranja, al primero le faltaba un poco de cuerpo tal vez por la consistencia líquida del mismo. Por aspecto y sabor nos quedamos sin dudarlo con el segundo ♥♥♥

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El Pastel de Foie, combina en un buen corte láminas de manzana caramelizada con el foie fresco, el contraste de texturas es tan interesante como el sabor potenciado por la confitura de ciruela, untarlo en el pan de ciruelas para una experiencia completa  ♥♥♥

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La Ensalada de pimientos asados y bacalao destaca por alejarse del aspecto aceitoso convencional del plato, los pimientos le quitan algo de sequedad al bacalao, pero no fue el plato que más nos convenció ♥♥♥

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Las Gulas con Setas, casaban perfectamente gracias al suave ajo aceite, y lo mejor… no repite!  ♥♥♥

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La Croquetas resumen a la perfección el abc del “croquetero” rebozado crujiente por fuera e interior cremoso por dentro, como no hubo acuerdo os diré que la elección a la mejor croqueta quedó en un empate 2-2 entre la de jamón y la de gamba, la de pollo fue la que menos nos entusiasmó, no dudéis en pedirlas ♥♥♥

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El Pastel de Calabacín gratinado, de textura cremosa respecto al “pastel” convencional, sin embargo le faltó un poco de intensidad. El pan de aceite que le acompañaba invitaba a tomarlo de forma untada  ♥♥♥

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La sorpresa de la noche llegó con la Pastela, un hojaldre marroquí relleno a base de cebolla, pollo perejil y almendras. Lo dulce y lo salado quedan confinados gracias al suave aroma de la canela y el azúcar espolvoreado. No dudéis en pedirlo, aunque estéis a este lado del Estrecho ♥♥♥

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Aunque parezca mentira, nuestros estómagos insaciables querían más. Gracias a “ellos” no nos perdimos el Montadito de Solomillo con foie,  perfectamente cocinado, la reducción al vino le aportaba más consistencia al plato. La foto no engaña, espectacular ♥♥♥♥

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En mi estancia en Lorca aprendí que el Secreto Ibérico debía estar bien “tostadito” por fuera y rojo por dentro, al parecer esta máxima también la cumplen en Mula, para mí el mejor plato de la noche, sabroso, crujiente y tierno ♥♥♥♥♥*

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Siempre que viajo fuera de Murcia echo en falta el café de aquí, y que hay más murciano que un buen Belmonte ♥♥♥♥aunque esta vez en forma de postre, mucho más recomendable, sobre todo en verano. La Leche frita con turrón podría haber estado más caramelizada y crujiente ♥♥♥

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“Si te pregunto algo sobre arte me responderás con datos sobre todos los libros que se han escrito, Miguel Ángel, lo sabes todo, vida y obra, aspiraciones políticas, su amistad con el Papa, su orientación sexual, lo que haga falta… Pero tú no puedes decirme cómo huele la Capilla Sixtina, nunca has estado allí y has contemplado ese hermoso techo”El indomable Will Hunting (1997).  

No hay mayor placer para un murciano de la capital que encontrar un lugar gastronómico recóndito que pocos conozcan, la sensibilidad culinaria de Paco y el equilibrio de la carta aportado por su mujer Joaqui, convierten al Hotel Alcázar/La Carrasquilla en un lugar del noroeste ideal para perderse a sólo 30 minutos de Murcia. Así que dejar de leer y visitarlo ya que sólo lo podréis disfrutar en la temporada estival.

Lo que + nos gustó: La calidad del producto / Platos fuera de carta / Propuestas exóticas

Lo que – nos gusto: Que no esté en el centro de Murcia!!

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Veredicto 4,00/5  

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