El antiguo Reloj de Cuco deja paso a un nuevo restaurante, con un nuevo dueño con voluntad para cambiar las cosas que no funcionaban. Renovación integral empezando por el naming, Guerra para la zona de barra, y Paz para la planta de abajo, unos baños árabes del siglo XIII. Nuevo logo y nueva carta, dos ambientes, dos temperaturas diferentes.

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22.00 Guerra es un espacio monocromático con platos en pizarra que reflejan la  inspiración catalana del dueño. Empezamos con un Ribera, Garsea Linaje ♥♥♥♥♥, un tinto suave perfecto para cualquier plato. AMV nos había hablado maravillas de la Milhoja de Foie, La teoría clásica reconoce la existencia de sólo cuatro sabores: amargo, ácido, dulce, salado, pero si los unes nace esta milhoja ♥♥♥♥♥*

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22.05 Presentado sobre un jardín zen de grava pedimos el Tataki de atún con sal negra, a pesar de que el corte era perfecto, un poco más de aceite o salsa de soja hubiera evitado parecer seco ♥♥♥♥

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22.09 El Ravioli de Rabo de Toro tiene todo el aroma de uno de los platos más castizos pero mucho más ligero, pasta fresca y setas de temporada para este suculento plato ♥♥♥♥

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22.14 Los platos de Guerra&Paz dejan cierta sensación de ligereza, por eso nos decantamos por un Huevo a baja temperatura espárragos trufa y migas. “Como la clara del huevo empieza a coagular a menos temperatura que la yema, si calculamos bien, podemos conseguir unos huevos con la clara cuajada como si fuera un flan y la yema en su punto” (directoalpaladar.com). Muy bueno pero apenas se aprecia la trufa ♥♥♥♥

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22.14 No todo en la vida es cuestión de “huevos”, uno de nosotros se decantó por las Alcachofas Guerra&Paz, pero al no ser lorquino pareció no entusiasmarles demasiado ♥♥♥♥♥

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22.19 Mientras debatimos con el camarero por la mejor barraca de Murcia (detrás del Hotel Meliá frente Parque de los Perros), pasamos a los postres, y que mejor fecha para probar la Torrija caramelizada con helado de canela, tostadita por encima os puedo asegurar que es de los mejores helados que he probado, como diría un profesor mío “aquí pasan cosas” ♥♥♥♥♥

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22.19 Si eres de la familia de los “chocolateros” no puedes dejar pasar esta Tarta de Chocolate, con un punto de ferrero interior un poco denso para mi paladar ♥♥♥♥

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Lo que + nos gusto: Dos ambientes totalmente diferentes / La carta / La mesa cero, de las más románticas de Murcia

Lo que – nos gusto: La barra podía ser un poco más rockera, si hablamos de Guerra quiero más tralla, temas bélicos y colores intensos / No guarda relación con la novela de Tolstói / Cambiar el nombre a la web, sigue saliendo el antiguo restaurante!!!!

“Para abrir nuevos caminos, hay que inventar; experimentar; crecer, correr riesgos, romper las reglas, equivocarse… y divertirse” Mary Lou Cook. ¿Que le lleva al cocinero de un restaurante que no funcionaba a realizar una gran inversión?, un local histórico que sorprendentemente las autoridades ni promocionan ni cuidan, una carta muy cuidada y más feedback con el cliente para saber su opinión de los platos. El Plan renove tiene buenas perspectivas.

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Veredicto 4,00/5 

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