Después de 2 años tras su inauguración, la Escuela de Hostelería de Caritas EH! está llevando a cabo una labor social impresionante. Este proyecto, surgido por iniciativa del Obispado de Cartagena, y desde sus inicios cuenta con estudiantes de todas las edades en exclusión social, que provienen de todos los puntos de la región, que gracias a la ayuda de sus profesores se están convirtiendo a estos alumnos en auténticos expertos en hostelería, que te realizan y presentan los platos con mucho cariño y con la calidad que un restaurante de postín lo haría.

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Nada más entrar nos recibió Paco Garcia, el jefe de estudios de esta escuela, y nos enseña que cuenta con aulas para la formación de los alumnos, una cocina tremendamente amplia equipada con los equipos y maquinaria más actual, cuenta con una cafetería y una zona de comedor, dispensas y cámaras exclusivas para cada tipo de alimentos, y zonas comunes. Todo ello perfectamente integrado en el Monasterio de Las Agustinas, enfrente del Museo Salzillo en la zona de San Andrés.

 

IMG_3911Cuando le preguntamos a Paco, cuales son los proyectos que realizan con estos alumnos, nos comenta que están preparados sus alumnos para todo tipo de practicas en restaurantes, para la realización de catering, también se realizan cursos en el interior de la escuela con la colaboración de grandes chef como David Lopez, de Local de Enayo o Pablo Gonzalez, de La Cabaña. Todo ello para que los alumnos salgan totalmente preparados. Nos comenta Paco que para él esta escuela esta siendo su “Obra Maestra”.

Tras enseñarnos sus instalaciones y disfrutar de las explicaciones de Paco, pasamos al salón, donde comenzamos a disfrutar del menú. Decir que hay menú diario de comida de lunes a viernes de 6€ o 9€, y un menú degustación los viernes tanto para comer como para cenar por 15€, además se pueden contratar los servicios de estos alumnos para eventos y catering.

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Comenzamos nuestra degustación con un ROLLO DE FOIE CON MAGRET DE PATO, como podéis ver en la foto una maravillosa presentación y un sabor excelente (esto segundo os tenéis que fiar de mi).

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Seguimos con unos MEJILLONES EN ESCABECHE Y CITRICOS, para nuestro compañero alérgico a pescados y mariscos le sirvieron una CROQUETA DE VERDURAS, que casi se la quitamos por la pintada que tenia.

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Continuamos con un CANELON DE GAMBA ROJA, ALGA NORI Y SEMILLAS DE AMAPOLA, que acompañamos con un vino tinto de Jumilla MARIONETTE.

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Una sorprendente presentación sobre una simulación de papel de periódico nos prepararon para probar la ENSALADA DE BACALAO.

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Y nos comentan, ahora verdurita para bajar un poco lo anterior, y traen una CREMA DE CALABAZA CON LA TIERRA DE SU HUERTO, pero se podía comer y ademas estaba muy bueno.

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Por un lado nos trajeron el pescado LUBINA AL VAPOR CON HABITAS BABY Y AJETES

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Y antes del postre la carne, TACOS DE TERNERA CON SETAS Y CREMA DE ARROZ, sorprendentes todas las presentaciones.

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Y como postre una CREMA AL AROMA DE CLAVO, CON CABELLO DE ANGEL, LIMA Y TOMATE DULCE, mezclar antes de probar en lo aconsejable.

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Contaros que la experiencia ha sido maravillosa, que aun lo es más sabiendo quienes están cocinando y con el cariño que lo hacen, darle especial valor a los profesores que hacen posible que estas personas aprendan. Apoyar al Obispado de Cartagena por la iniciativa y a Cáritas por la labor social que lleva a cabo. Pasad a visitar la ESCUELA DE HOSTELERIA EH! DE CARITAS situada en la Calle Santa Cecilia nº2, MURCIA.