La Clave son los detalles. La primera vez que fuimos a la barra del Hotel Churra por el evento Barra de Barras salimos muy contentos con el trato recibido, en esa ocasión se dedicaron a reproducir los platos de los mejores restaurantes de España, pero ¿Y la carta del propio restaurante, conseguirá estar a la altura?

01_BARRA
Desde aquí reivindico mayor protagonismo del Pulpo al Horno, es una vergüenza la repercusión del pulpo “a feira” o “a la gallega” a nivel nacional en detrimento de esta joya de la gastronomía murciana. Piezas de gran tamaño, tiernas por dentro y crujientes por fuera, un clásico ♥♥♥♥♥  

02_pulpo
El Buñuelo de bacalao con trufa parece lo que no es, en vez de un rebozado grasiento nos encontramos con una cobertura crujiente, jugoso por dentro y nada aceitoso. El suave ajo aceite remata un bocado perfecto  ♥♥♥♥♥  

03_buñuelos

En cambio el Saco de morcilla con manzana parece mucho mejor de lo que es, la apariencia les encantará a los que son un poco “esnobs” como yo, pero una vez desenvuelto tan sólo encontraréis el sabor de la morcilla ♥♥♥♥  

04_saquito

Si quieres darle protagonismo a un producto, y no tienes miedo escénico preséntalo sólo en el plato. En este caso la Croqueta de pato confitado,  merece por sí sola todos los focos, tapa obligada en vuestra próxima visita ♥♥♥♥♥*  

05_croqueta

¿No os molesta la gente que se niega a pedir un plato y luego es el primero en probarlo? En este caso fui yo el objetor y me arrepiento porque la Tortilla de huevos de codorniz con 3 quesos, estaba perfectamente cocinada (poco cuajadita), eso sí no aconsejable para los que no soporten los olores fuertes ♥♥♥♥  

06_tortilla

No hay feria sin toros, y que mejor manera de saborearla que con este Chuletón de Toro de Lidia. presentado con banderillas de Padrón y patatas con salsa brava (impresionantes), nos encontramos con una carne roja sabrosa pero un poco “dura” para mi gusto  ♥♥♥♥♥  

07_TORO

Haciendo Cross Fit llegamos a una conclusión, no deberíamos pedir más de un postre para los 3, pero quién le dice que no a un Brownie y Leche frita con los “ojos del gato de Shrek”, muy buenos pero faltos de inventiva, me quedo con el primero por el chocolate caliente ♥♥♥♥  

08_BROWNIE

09_LECHE FRITA

“La clave son los detalles; el servicio. Llámalo cliente o llámalo la gente. Esa es la clave de la pervivencia de las grandes fórmulas comerciales y, si me apuras, de cualquier organización” Para Isidoro Álvarez (ex presiente del Corte Inglés) ésta era su principal máxima, así se lo dijo a una trabajadora suya que 20 años más tarde sería Ministra, Carmé Chacón.

Que el servicio esté pendiente en cada momento de la velocidad en la que salen los platos, y las necesidades de los comensales no es tan común como desearíamos, en el Churra uno se siente como en casa, aún más si es Molina quien te sirve, la carta mantiene el equilibrio entre tradición y modernidad con agradable resultado, un único “pero” la decoración del local está un poco obsoleta, el resto genial.

Lo que + nos gustó: Equilibrio platos en barra / Servicio inmejorable / Cocina vista, cuidada elaboración de los productos

Lo que – nos gusto: Decoración un poco obsoleta

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Veredicto 3,75/5  

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