Con el buen sabor de boca que nos dejó la 1ª jornada de barras de barras 2014, nos apuntamos a probar la cocina gallega de Iago Pazos y Marcos Cerqueiro (Abastos 2.0 y Loxe Mareiro), un menú con sabor a mar, en el que la materia prima no se enmascara , tienen hasta el 18 de Marzo para convencer a los carnívoros más empedernidos.

22:15 Empezamos con un reserva D.O. Yecla Castaño 2.009, no soy muy partidario de la Monastrell pero este vino es excepcional  ♥♥♥♥♥

01_portada

22:20 Aconsejados por Molina y el jefe de cocina, empezamos con el Mejillón & Lombarda  nos sorprendió la materialización, los hilos de cebolla frita conjuga perfectamente con el resto, no son los ingredientes con los que sueles soñar pero juntos tienen su punto ♥♥♥♥

02_Mejillón & Lombarda

22:25 Dado que gran parte del menú suele comercializarse en conserva que mejor que presentar los Berberechos+Wakame en lata, removerlo bien para mezclar todos los sabores, guindilla y ajo contra el dulzor del alga,  raro pero interesante ♥♥♥♥

03_Berberecho+Wakame

22:35 Pasamos a la Merluza vs Olivas tuvimos dudas por si era la mejor tapa de la noche, el contraste era muy original, norte y sur juntos en un pincho limpio, sabroso y fresco gracias a las hojas de rúcula ♥♥♥♥

04_Merluza vs Olivas

22:45 No todo iba a ser mar, nos presentaron unos Huevos con patatas, chorizo y pan… aconsejamos nuevamente mezclarlo todo, para que la yema a baja temperatura se mezcle bien, suave y delicioso, no querrás que se acabe nunca ♥♥♥♥♥*

 05_Huevos con patatas

22:55 Picado por la curiosidad científica del jefe de cocina, nos retó a averiguar la preparación de las Manzanas 2.0, y nos costó bastante ya que al morderlas no reflejaban el aspecto acaramelado, translúcido  y maduro de la foto, por primera vez nuestros impulsos fueron más racionales que primarios. ¿Ya sabes cómo hacerlas? ♥♥♥♥

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23:00 Siempre quise ir a L.A, dejar un día esta ciudad, (lo justo para echarla de menos), pero el día que me vaya me llevaré este arroz con leche, es tan ligero y cremoso que parecerá que no lo has tomado, realmente fabuloso y sin duda la mejor tapa de la noche ♥♥♥♥♥

06_arroz leche

Lo que + nos gusto: El sabor inesperado de los ingredientes/ Tapeo ligero y de alta gama / El trato del personal, inmejorable a día de hoy

Lo que – nos gusto: Que el jefe de cocina no repita el arroz con leche más y haya que irse a Galicia

Nunca os ha pasado que cuando no tenéis muchas expectativas en un evento de repente se convierte en uno de los mejores días de tu vida, la carta no parece la más atractiva del mundo, pero una vez la pruebes me darás la razón, no consiste en vender humo, si no en conseguir el sabor más tradicional con las técnicas más actuales, y sin lugar a dudas lo han conseguido o mejor dicho lo han reproducido el personal del Churra. 4 tapas +vino 15€.  Gran evento, gran cena.

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Veredicto 4,25/5  

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